12.03.16

TSG-Handballer gewinnen FDDH-Handbälle

Jeder kann Europameister werdenDie Jugendabteilung der Turnerschaft Großburgwedel hat beim vom Freundeskreis des Deutschen Handballs e. V. (FDDH) ausgerichteten Wettbewerb zur Vereins-Plakat-Initiative rund um den Gewinn der Handballeuropameisterschaft der Deutschen Handballnationalmannschaft einen tollen fünften Platz gewonnen. Der TSG-Handballnachwuchs darf sich über sechs neue Handbälle freuen, die in Kürze im Trainingsalltag der TSG-Jugend eine gute Verwendung finden werden.

Nach dem Gewinn des EM-Titels hatte TSG-Handballfotograf Peter Krüger das Siegerfoto der Nationalmannschaft genommen und die Köpfe und auch den Text ein wenig entfremdet. Die Turnerschaft verzeichnet aktuell beim Jugendtraining der unteren Handballteams einen deutlichen Zulauf handballinteressierter Mädchen und Jungen. Handball ist in und viele Kids wollen die tollste Sportart der Welt einmal ausprobieren.

Mit dem „Plakat“ hat sich die TSG auch am vom FDDH ausgeschriebenen Wettbewerb beteiligt, bei dem kreative Ideen zur Nachwuchsgewinnung rund um den Gewinn der Europameisterschaft gefragt waren. Eine aus Anett Sattler (Sport1-Moderatorin), Samira Ullah (DHB-Jugendsprecherin) und Felix Ulrich (DHB-Jugendsprecher) bestehende Jury hat es sich dann nicht leicht gemacht und die aus ihrer Sicht fünf besten Plakatinitiativen ermittelt. Beim bundeweiten Wettbewerb ist das TSG-Plakat hinter den Einsendungen des TSV Gaimersheim, des TV Nieder-Olm, des TSV Ismaning und des MTV Stadeln auf einem tollen 5. Platz gelandet. Als Belohnung gibt es in Kürze sechs neue Jugendhandbälle vom FDDH. Auch eine Veröffentlichung in den Medien und auf der Homepage des FDDH (www.fddh.de) ist vorgesehen.

Unser Dank geht an dieser Stelle an Anett, Samira und Felix aus der Jury, den Vorsitzenden des FDDH Henning Opitz sowie an TSG-Handballfotograf Peter Krüger, der für die kreative Umsetzung unserer Idee verantwortlich war.

Mehr zum Ideenwettbewerb erfährt man auch auf http://dhb.de/detailansicht/datum/2016/02/18/artikel/aufbruch-stimmung-nach-der-em-freundeskreis-wuerdigt-plakative-ideen.html