mC Jugend

01.09.16

HSG-C-Jugend vor Abenteuer Landesliga

HSGBAuch für die 1. männliche C-Jugend der HSG Burgwedel beginnt am kommenden Samstag die neue Saison. Die Burgwedeler Jungs gehen in der Landesliga Niedersachsen an den Start und empfangen vor eigenem Publikum die JSG Bördehandball Ost aus dem Landkreis Hildesheim. Anwurf ist am 03.09.2016 um 16:30 Uhr in der Sporthalle Auf der Ramhorst.

Nach der souveränen Qualifikation für die zweithöchste Spielklasse dieser Altersstufe und dem Verzicht auf die Teilnahme an der Oberligaqualifikation hat sich die C1 für die neue Spielzeit einiges vorgenommen. Auch wenn die meisten Gegner unbekannt sind, möchte die HSG gerne oben mitspielen. Der Verlauf der Vorbereitung mit vielen guten Spielen gegen Teams aus der höchsten Spielklasse gibt dazu durchaus Hoffnung.

Die Mannschaft von Trainer Markus Mücke ist in den vergangenen Wochen zu einer verschworenen Einheit geworden und hat sich mit Tom Wilken und Jordan Ouedraogo von den HSV Nordstars auch noch einmal verstärken können. Auch Neuzugang Stan Henning, der vom Fußball zum Handball gewechselt ist, macht riesige Fortschritte und wird dem Team helfen können. Mit Gianluca Maetz, Alexander Strey (beide Tor), Stan Henning, Pascal Wehling-Fischer, Magnus Fischer, Dario Hansen, Adrian Schultz, Tom Wilken, Yannick Grund, Malte Klawitter, Luca Nikodem, Julian Strauch, Lennart Rempe, Luis Rodriguez, Jordan Ouedraogo und Jakob Mücke umfasst der Kader insgesamt 16 Spieler. Alle brennen auf einen Einsatz und freuen sich, dass es am Samstag gegen die JSG Bördehandball endlich ernst wird.

Im weiteren Saisonverlauf stehen dann noch die Spiele gegen die HSG Osnabrück, SF Söhre, TV Georgsmarienhütte, HSG Exten-Rinteln, SG Misburg, HSG Nienburg, HSG Grönegau-Melle und HSG Heidmark auf dem Programm. Neben handballerischen Qualitäten ist somit auch gutes Sitzfleisch für die langen Auswärtsfahrten gefragt.

Wir wünschen der C1 viel Spaß und eine erfolgreiche Landesligasaison!