TSG-Schiedsrichter

24.06.18

Jüngste Schiedsrichter der TSG-Handballabteilung

Cedric und SebastianDie beiden Spieler unserer C1-Jugend Sebastian Viol (14) und Cedric Lauerwald (13) haben mit Erfolg die Schiedsrichterprüfung des Handballverbandes Niedersachsen abgelegt. Herzlichen Glückwunsch!

Cedrik und Sebastian sind damit die jüngsten Handball Schiedsrichter der Turnerschaft Großburgwedel und gleichzeitig der gesamten Handball Region Hannover. Mit einer Ausnahmegenehmigung dürfen diese beiden Talente jetzt bereits C-Jugend Spiele pfeifen. Aufgrund eines akuten Schiedsrichtermangels hat unser Schiedsrichterwart Max Michael Viol zusammen mit dem zuständigen Spielansetzer der Handballregion Hannover Rüdiger Timm diese Möglichkeit in Betracht gezogen und eine Ausnahmegenehmigung beim HVN erhalten. Damit ist es der TSG möglich, die notwendige Schiedsrichterzahl aus den eigenen Reihen zu erfüllen. Den beiden jungen Schiedsrichtern wird eine sehr gute Kommunikation und Durchsetzungskraft bescheinigt was darauf hoffen lässt, vielleicht bald ein Schiedsrichtergespann in Großburgwedel zu haben, welches auch in höhere Klassen pfeifen kann.