11.05.19

Saisonabschlussfest der TSG Handballabteilung

SaisonabschlussfestAm ersten Sonntag im Mai veranstaltete die Handballabteilung der Turnerschaft Großburgwedel die Neuauflage des Saisonabschlussfestes, welches im vergangenen Jahr Premiere feierte.

Bereits zum Jahreswechsel hatte das neu ins Leben gerufene Organisationsteam „Saisonabschlussfest“ seine Arbeit aufgenommen und sich um die Planung des Festes gekümmert. Ein herzliches „DANKESCHÖN“ für diese bestens gelungene und geplante Veranstaltung richteten Teilnehmer und Besucher an das Team um Gustavo Martinez und den Freundeskreis der Handballabteilung.

Um 11 Uhr startete die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung. Dann ertönte der erste Pfiff der Schiedsrichter, um das „Kuddelmuddel-Handballturnier“, bei denen Kinder von den Minis bis zu der C-Jugend zusammengelost wurden, in der Form „jeder gegen jeden“ zu spielen. Es wurde fair, aber auch hart um jeden Ball gekämpft, Einige Minis, die noch nie über das ganze Spielfeld gespielt haben, erzielten dabei sehenswerte Tore.

Neben den Handballspielen gab es einen Handball-Parcours, in dem die Kinder ihre Zielgenauigkeit und Wurfgeschwindigkeit testen konnten. Hunderte von Preisen konnten bei der Tombola per Los erworben werden. Unter anderem viele Handbälle der Rhein-Neckar Löwen sowie von den „RECKEN“ der TSV Hannover-Burgdorf. Hauptpreis war ein Original Trikot der Rhein-Neckar Löwen mit allen Unterschriften der Spieler aus dieser Saison.

Das absolute Highlight war das schon fast schon legendäre Spiel „Eltern gegen Eltern“. Akribisch wärmten sich die Eltern vor dem Spiel auf, um nicht von einer Verletzung gebremst zu werden. Aufgefüllt wurden die Mannschaften mit einigen ehemaligen Spielern der Handballabteilung.

Der abschließende Dank des Abteilungsvorstandes um Holger Sbresny und Torsten Thiemann richtete sich an den Freundeskreis sowie die privaten Spender und Sponsoren für die zahlreichen Tombola-Preise. Ferner an den Moderator Markus Mücke, den Fotografen Thomas Hövetborn sowie an alle Mannschaftsbetreuer (Bjarne, Chris und Bengt), die Schiedsrichter Timo und Tim und den Zeitnehmer aus der 1. Herren der TSG Handballabteilung. Diese Unterstützung und der Zusammenhalt innerhalb der Abteilung waren Grundlage für ein schönes Saisonabschlussfest der TSG-Handballer.