mB Jugend

15.05.17

HSG-B-Junioren souverän für Landesliga qualifiziert

LL mBDie männliche B-Jugend der HSG Burgwedel hat sich am Sonntag souverän für die Landesliga Niedersachsen qualifizieren können. In drei Spielen gab es drei Siege, mehr geht nicht. Dabei war es vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit, mit der die HSG überzeugen konnte. 13 Torschützen und zwei starke Torhüter legten den Grundstein für die direkte Qualifikation.

In der ersten Begegnung brauchte die HSG ein wenig Zeit, um in Fahrt zu kommen. Exten/Rinteln war ein guter Gegner und leistete bis zum Abpfiff Widerstand. Der Sieg fiel am Ende mit 15:13 recht knapp aus. Torhüter Frederik Eden hielt überragend.

Gegen den TSV Neustadt hatte Burgwedel dagegen wenig Mühe. Trainer Markus Mücke wechselte viel durch. Am Ende stand ein sicherer 17:6-Erfolg zu Buche. In Halbzeit 2 ließ Burgwedel nur einen Neustädter Treffer zu.

Zuletzt musste die HSG noch gegen den Nachbarn vom Mellendorfer TV antreten. Nach einer langen Pause war das Spiel der HSG zunächst sehr pomadig und Mellendorf witterte Morgenluft. Dann aber gab Burgwedel richtig Gas und gewann am Ende recht deutlich mit 20:7.

Bis zur Ende August beginnenden Landesligasaison 2017/18 ist jetzt noch ausreichend Zeit zum Trainieren. Die neuformierte Mannschaft wird zudem im Juni einige Rasenturniere spielen und auch beim Beachhandballturnier Ende Juli in Cuxhaven an den Start gehen.

HSGB: Frederik Eden, Alexander Strey – Tom Diem (8), Luca Nikodem (8/1), Jordan Ouedraogo (6), Edis Borancic (6), Moritz Krüger (5), Yannick Grund (4/2), Dario Hansen (4), Jakob Mücke (3), Tom Wilken (3), Magnus Fischer (2), Jan Vockerodt (1), Simon Stolzenberg (1), Bjarne Benedek (1), Felix Schwender und Stan Henning.

MATCH

3.Liga